21:00 

Ловушки снов...

Sophico
Вечно Ваш, Пирожок
научилась......
Ловушка хороших снов

"Представители различных индейских народов очень серьезно относятся к сновидениям. «Мы считаем, что во время снов человек путешествует по стране духов, где можно повстречать как доброжелательных сущностей, так и очень опасных существ», - рассказал знакомый индеец, которого, кстати, зовут Джонни Большая Рука. Коренные американцы изобрели специальное приспособление для отпугивания плохих снов, населенных агрессивными сущностями, и привлечения хороших.

Это устройство появилось сначала у народа лакота, а затем его переняли и другие североамериканские индейцы.

«Ловушка снов» представляет собой небольшой круг из ивового прута. Его внутренняя часть переплетена стилизованной паутиной с отверстием в центре, а наружную часть ивовой окружности украшают перья, чаще всего совы или другой хищной птицы. Ловушка вешается у изголовья кровати, и для каждого человека она индивидуальна. «Потому как подсматривать чужие сны - то же самое, что подсматривать в замочную скважину», - пояснил индеец.

По поверьям коренных американцев, ловушка, покачиваясь от дуновения ветерка, ловит приятные сновидения, которые свободно проходят в отверстие в центре паутины и сохраняются в птичьих перьях, чтобы еще неоднократно нам присниться. Плохие сны запутываются в нитях паутины, а утром погибают, так как они, подобно вампирам, не выносят солнечного света.

Джонни Большая Рука уверял, что настоящую «ловушку снов» можно купить только в индейских резервациях, в других магазинах США и всего мира - стилизованные побрякушки. Впрочем, настоящую ловушку можно изготовить самостоятельно, но сделать это можно только для себя самого или для членов своей семьи.

Психиатр А.Ипполитов и в этом индейском изобретении не видит ничего сверхъестественного.

- Безусловно, «ловушка снов» будет работать, особенно если человек в нее верит. Ведь существует же в медицине эффект плацебо, когда таблетка-«пустышка» реально излечивает то или иное заболевание. Вера - великая вещь, и пока она еще очень мало изучена.

На вопрос, верит ли он сам в «ловушку», врач ответил уклончиво:

- Моя вера во что-либо касается только меня. Если я скажу «не верю», то многие читатели портала www.interfax.by, которые решат завести себе ловушку, разуверятся в ее силе. Если же скажу «верю», то некоторые из моих коллег меня не поймут. Пусть тайна останется тайной."



@темы: работки;

URL
Комментарии
2011-01-25 в 21:32 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
ЛОВЕЦ СНОВ!

2011-01-26 в 13:31 

*~Korin~*
то, что нас не убивает - делает сильнее...или калечит.
их у нас теперь столько в комнате,что ни один сон не проберется!

     

Дед Мороз и Снегурочка на дом! Белгород

главная